성심치과의원(02-543-0219)

회원 : 0 명 / 손님 : 0 명

HOME Q&A 교정일기02

제목: 9월28일 재조정- 4개월경과
이름: 김유경

교정기가 어금니쪽이 구멍이 약간 나서 걱정했는데 자연스런 현상이라고 해주셔서 안심...
1일날 손가락 교정에대해 알려주셔서 열심히 했더니 아래 치아가 유연? 해졌다고 해야하나?...
잇몸이랑 같이 열심히 눌러주니 안으로 들어가는 느낌이 많이 나더라구요..
헌데 장치에 걸려서 입을 다물면 재자리로 돌아가길래 어제 설명드렸더니 앞니쪽을 약간 띄워주셔서 손가락 교정이 수월하겠어요~ㅎㅎ
12월엔 윗니가 아랫니 덮겠다고 말씀해주셔서 너무 행복했구요~ㅋㅋㅋㅋ 어서빨리 12월이 왔으면 하네요..ㅎ
다음 조정때까지 열심히 장치착용하고 손가락 교정도 필히 하겠습니다~
-답글달기   -추천하기     -목록보기  -글쓰기
김아람   2010-10-05 10:02:02
교정하느라 고생 많으시죠.. 님의 교정에 관심을 많이 가지고있는 사람이에요^^ 저도 님과 비슷한 경우라서요.. 교정과 수술 고민만 하다가 지났었는데..님이 교정하시는걸 보고 마치 제일처럼 반갑더라구요^^ 사진까지 첨부해주셔서 더욱 기대를 많이 가지고있어요.. 이가 많이 좋아지셨던데.. 외모적으로는 달라진점이 있는지 너무 궁금해서 댓글 남겨봅니다.^^ 마지막까지 잘 해내시고 잘 되셔서 좋은 케이스 되어주세요^^ 저도 따라하게요^^
김유경   2010-10-06 12:21:58
외모적 변화라....글쎄요...교정기장착때문인진 모르겠는데..양쪽턱이 갸름해 졌습니다.
제가 좀 양쪽턱근육이 잡혀있었거든요?...
옆모습은 장치로인해 턱이 들어가 보이고요~
장치를 빼면 아직 어색합니다.
어금니쪽 교합이 안되기때문에 장치를빼면 반대교합으로 다물려지구요..
선생님께서 12월쯤엔 윗니가 아랫니보다 더 나올꺼라 하셔서 기대중입니다.ㅎㅎㅎㅎ
님도 홧팅하세요!!!!
김아람   2010-10-12 09:11:19
댓글 감사해요 유경님..^^ 좋은 결과 앞으로도 쭉 올려주세요~ 유경님으로 인해 저같이 고민만 하는사람들에게 큰 도움이 될것같아요^^
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
-답글달기   -추천하기   -목록보기  -글쓰기
번호  글쓴이 제목 등록일 추천 조회
 김유경
 성심치과
 김유경
 김유경
 김유경
 성심치과
 김유경
 김유경
 성심치과
 김유경